19 Février 2013
Pour la recette d'aujourd'hui, je vous propose une fondue de poireaux que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. Elle est accompagnée de crevettes et de lait de coco. Ce trio est excellent !
Pour 2 personnes :
- 2 gros poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de crevettes roses
- 1 petite cc de curry
- 30 g de beurre
Préparation :
- Retirez le vert des poireaux. Lavez les blancs et en retirer la première peau. Les emincer finement et réserver. Emincez finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les poireaux, bien mélanger le tout puis faire suer sur feu doux à mi-couvert pendant 15 minutes environ. Ajoutez les crevettes et le curry et laissez de nouveau suer 5 à 10 minutes. Les poireaux doivent être bien fondants et il ne dois plus y avoir d'eau de végétation dans la sauteuse.
- Ajoutez alors le lait de coco, bien mélanger l'ensemble et laisser revenir sans couvrir 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
- Servez bien chaud.