21 Février 2013
Voici encore une recette à base de poireaux, mais quand on aime on ne compte pas ! Et puis c'est un légume de saison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Christelle "Dans vos assiettes". Par contre je ne sais pas pourquoi mais comme vous pouvez le voir dans la photo, j'ai beaucoup de crème au fond de l'assiette ... A refaire pour voir ... En tout cas on a adoré cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 demi fromage à tartiflette
- Sel, Poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les poireaux et l'oignon en rondelles.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Puis ajoutez les poireaux et faites les revenir environ 8 minutes.
- Salez , poivrez et une pincée de paprika , mélangez.
- Beurrez 4 ramequins ou un moule à gratin.
- Remplissez de poireaux.
- Dans un bol, mélangez la crème et les oeufs. Versez cette préparation sur les poireaux
- Coupez le fromage à tartiflette en petites tranche. Puis les mettre sur les poireaux.
- Enfournez pour environ 25 minutes à 190°.