Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
19 Juillet 2010
Pour ma première réalisation de crèmes brulées j'ai voulu tester la recette d'un grand chef ! Benoit Molin qui est sur Cuisine TV. La texture n'est pas comme j'aime mais vraiment la crème est vraiment excellente quand même, elle a un très bon goût.
Ingrédients :
- 2 gousses et ½ de vanille (2 sachets de sucre
vanillé)
- 25 cl de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 25 cl de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
Pour brûler la crème : 100G de cassonade
Préparation :
- Portez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée à ébullition. Laissez
refroidir.
- Préchauffez votre four à 100° maximum.
- Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre.
- Incorporez le liquide infusé refroidi + la crème aux jaunes sucrés jusqu'à l'obtention d'une crème
homogène.
- Garnissez vos ramequins à l'aide d'une louche de la crème obtenue. Enfournez pour
1H15 environ.
Une fois que les crèmes sont cuites, laissez-les complètement refroidir avant de les mettre au frais au moins 2 heures.
- Saupoudrez les crèmes de cassonade. Brûlez-les avec un chalumeau.