19 Juillet 2010
Pour ma première réalisation de crèmes brulées j'ai voulu tester la recette d'un grand chef ! Benoit Molin qui est sur Cuisine TV. La texture n'est pas comme j'aime mais vraiment la crème est vraiment excellente quand même, elle a un très bon goût.
Ingrédients :
- 2 gousses et ½ de vanille (2 sachets de sucre
vanillé)
- 25 cl de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 25 cl de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
Pour brûler la crème : 100G de cassonade
Préparation :
- Portez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée à ébullition. Laissez
refroidir.
- Préchauffez votre four à 100° maximum.
- Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre.
- Incorporez le liquide infusé refroidi + la crème aux jaunes sucrés jusqu'à l'obtention d'une crème
homogène.
- Garnissez vos ramequins à l'aide d'une louche de la crème obtenue. Enfournez pour
1H15 environ.
Une fois que les crèmes sont cuites, laissez-les complètement refroidir avant de les mettre au frais au moins 2 heures.
- Saupoudrez les crèmes de cassonade. Brûlez-les avec un chalumeau.