5 Juin 2013
C'est une première pour moi la confiture maison. Je vous rassure j'en ai déjà mangé mais ce n'était pas la mienne. Et cette année je me suis lancée. J'ai obtenue 4-5 pots de confiture avec 1kg de fruit. Et qu'est ce qu'elle est bonne !! Un peu liquide mais surement parce qu'elle est maison, il n'y a pas tout ces truks bizzares que l'on peut lire sur les étiquettes !
Ingrédients :
- 950 g de fruits épluchés
- 1kg de sucre à confiture
Préparation :
- Mélangez les fruits avec le sucre à confiture. Laissez macérer 1 heure.
- Chauffez sur feu vif en remuant et portez à ébullition.
- Maintenez cette ébullition forte pendant 6-7 minutes. Il faut compter le temps à partir que la confiture bouillonne fortement.
- Ecumez le mélange en fin de cuisson.
- Trempez vos pots dans l'eau bouillante, égouttez - les en les renversant sur un longe propre. Retournez-les juste avant de les remplir.
- Remplissez vos pots chauds et fermez-les, retournez-les et laissez refroidir 24h.