11 Octobre 2012
Il y a quelques temps j'ai fais un brownie aux pépites de chocolat et j'ai voulu l'accompagner d'une crème anglaise. En cherchant sur internet je suis tombée sur la recette de Lolo. Cette recette est simple ! Je l'ai faite un peu plus épaisse pour pouvoir réaliser un double recette avec ! Vous verrez prochainement !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CS de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 20cl de lait écrémé
Préparation :
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Diluez la maïzena dans 2 CS d'eau.
- Fendez la gousse de vaille en deux et grattez l'intérieur pour en récuperer les graines. Les mettre dans une casserole avec le lait et portez à ébullition.
- Versez le lait chaud sur les oeufs en fouettant énérgiquement. Ajoutez la maïzena diluée et continuez à battre.
- Remettez le tout sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle commence à napper le dos de la cuillère.
- Passez la préparation au tamis et la réservez dans un bol. La laisser complétement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer. Ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse.
Mon partenaire pour cette recette :