9 Novembre 2010
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Sandy. C'est simple et en plus c'est délicieux ! Ce jour là j'avais utilisé en plus des oeufs des poules d'une collègue de boulot de mon chéry et franchement c'est encore meilleur ! Voici la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 1/2 petite boite de tomates en dés (400 g)
- 1/2 oignon haché
- 25 cl de lait
- 1 cs de maïzena
- 25 g de fromage râpé
- Sel, poivre et muscade
Préparation :
- Faites cuire le oeufs à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Faites revenir l'oignon haché avec les tomates et laissez mijoter sur feu doux à couvert. Réservez.
- Préparez une béchamel avec le lait et la maïzena jusqu'à épaississement. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
- Une fois la béchamel épaisse, éjoutez le mélange tomates / oignons et le gruyère. Bien mélanger.
- Coupez les oeufs en deux, les mettre dans un plat côté bombé en dessous, recouvrir avec la sauce tomate. Recouvrez votre plat de papier aluminim en enfournez pour 20 minutes à four chaud. 10 minutes avant la fin de la cuisson retirez le papier aluminium.