10 Novembre 2010
Qu'est ce que c'est agréable de se lever le matin et de manger une bonne brioche maison ! Alors aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche que j'ai trouvé sur le blog de Nad. La mie est parfaite et j'adore son goût. Un conseil, réalisez - la d'urgence !
Ingrédients :
- 2 oeufs + lait = 175 g
- 4 cs de sucre
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 bonne pincée de sel
- 70 g de beurre mou
- 350 g de farine T55
- 1 cc 1/2 de levure de boulanger
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
- A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve et le dégazer. Déposez le pâton dans un moule à charnière pour couronne ou façobbez une boule puis percez le centre avec un doigt. Elargir progressivement avec les deux mains pour former une couronne. La déposer sur la plaque du four que vous aurez recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de lait et vous pouvez saupoudrer de sucre perlé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 18 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.