6 Février 2013
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse blanquette. Mais pour changer un peu de la traditionnelle en voici une au poulet. J'ai trouvé la recette sur le blog de Loloche et ses gourmandises.
Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 (ou 3 petites) carottes
- 1 blanc de poireaux
- 200 g de champignons de paris
- 1 bouillon cube de volaille
- un peu de thym
- 2 feuilles de laurier
- le jus 1/2 citron
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en morceaux avec l'oignon rouge émincé.
- Rajoutez le blanc de poireaux lavé et coupé en tronçons, puis les carottes lavés, épluchés et coupés en rondelles avec une mandoline et enfin les champignons émincés.
- Mélangez le tout, puis salez et poivrez. Saupoudrez de thym et ajoutez le laurier.
- Mouillez avec de l'eau pour recouvrir juste la viande et les légumes, puis rajoutez le bouillon cube effrité au dessus et laissez cuire à feu moyen de 45 minutes à 1 heure.
- Préparez la sauce, dans un bol. Disposez la crème fraîche, rajoutez le jus de citron et le jaune d'oeuf et mélangez bien le tout. L'incorporer au plat ci-dessus.