Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
22 Novembre 2011
A première vu quand j'ai vu le titre de cette recette sur Cuisine actuelle, ces associations m'ont un peu intriguées ! Et puis j'ai quand même voulu tester car j'adore tous les ingrédients et franchement nous n'avons pas été déçu ! Une vrai réussite avec du sucré, salé. A l'origine la recette est faite pour mes minis feuilletés mais j'ai réalisé une tarte.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 800 g d'oignons
- 200 g de féta
- 1 poire
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cc d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Déroulez la pâte feuilletée, et coupez - la en 6 carrés. Disposez - les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez - les à la fourchette. Gardez au frais.
- Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec l'huile, sans laisser colorer. Baissez le feu et laissez compoter 15 minutes.
- Faites précuire la pâte entre deux plaques de cuisson pour éviter qu'elle gonfle trôp, 10 minutes à 210°.
- Garnissez les feuilletés de fondue d'oignons. Ajoutez la poire coupée en rondelles, puis la féta coupée en dés. Enfournez, cuisez 20 minutes. Parsemez de thym avant de servir chaud.