21 Avril 2020
Bonjour tout le monde !
Une envie de pizza lors du confinement, mais impossible de nous rendre à notre camion pizza préféré ...
Et le même matin, la recette de la pâte à Pizza de Chezpatchouka est publiée par Nad. La publication tombe à pic Je n'ai cependant pas utilisé de Thermomix mais mon Kitchenaid. Je vous donne la version sans Thermomix, si vous souhaitez cette version, je vous laisse vous rendre sur la recette dans les liens ci-dessus.
J'ai réalisé 2 pizzas avec ces proportions, j'ai donc baissé la température de mon four pour la cuisson à 180°.
La pâte était vraiment facile à travailler, je garde précieusement la recette pour une prochaine fois.
Cette fois-ci pour la garniture, j'ai choisi de mettre une base sauce tomate, avec du bœuf haché ainsi que du poivron rouge. Et pour agrémenté le tout, un œuf.
Ingrédients :
🍴 200g d'eau
🍴 20g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
🍴 400g de farine
🍴 20g d'huile d'olive
🍴 1 cc bombée de sel fin
Préparation :
🍴 Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure émiettée ou comme moi le sachet de levure.
🍴 Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel puis programmer 2 minutes / mode épi.
🍴 Bouler la pâte dans un saladier avec de l'huile d'olive sans la retravailler, filmer et la laisser lever 1 heure.
🍴 Préchauffer votre four à 240°C (Th. 8). 180° pour moi.
🍴 Étaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide de vos mains.
🍴 Laisser encore lever quelques minutes pendant que vous préparez votre garniture.
🍴 Garnir votre pizza.
🍴 Enfourner sur le niveau bas de votre four pendant 20 à 25 minutes à 240°C (Th. 8) (à adapter selon l'épaisseur de votre pâte) 180° pour moi.