Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
15 Avril 2010
Encore une recette du blog de Nad. C'est vraiment
excellent, cela ressemblerait à une sauce bolognaise ou des lasagnes à la bolognaise, mais non. Mais je confirme encore une fois qu'il faut faire une petite promenade pour faciliter la
digestion !
Pour 5 - 6 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de macaroni (à défaut, j'ai utilisé des penne)
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 200 g de tomates concassées en boîte
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 l de lait
- 3 cs de maïzena
- 1 noix de beurre
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincer l'oignon et hacher l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande,
la faire revenir également et ajouter le vin, les tomates. Assaisonner de sel, poivre. Laisser mijoter.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter.
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la sauce : Délayer la maïzena dans un peu de lait et faire chauffer le reste de lait dans une casserole avec le beurre.
- Verser la maïzena délayée et une pincée de sel dans le lait chaud et bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter le fromage. Mélanger
1/4 de la sauce obtenue avec la viande, 1/4 avec les pâtes.
- Dans un plat à gratin, étaler les pâtes. Verser dessus le mélange à la viande et enfin napper du
reste de sauce.
- Enfourner et laisser environ 30 min.