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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tarte feuilletée pommes de terre et reblochon

Encore une recette que j'ai eu envie de tester sur le blog de Nad. En hiver, c'est la période idéale pour tester cette recette !

 
Pour 4 personnes :

Ingrédients pour la pâte feuilletée (ou vous pouvez acheter une pâte feuilletée prêt
e à dérouler) :

- 300 g
de farine
- 225 g de beurre
très froid
- 1 cc de s
el
- 15 cl d'
eau


Préparati
on :

- Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et l'eau. Quand la pâte est homogène, couvrir d'un film et laisser reposer au réfrigérateur pen
dant 30 min.

- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un carré de 25 cm de côté. Étaler le beurre en un carré de 15 c
m de côté .

- Poser le carré de beurre en quinconce et rabattre les coins de la pâte dessus. Le beurre doit être complètement r
ecouvert.

- Étaler alors la pâte (en conservant la largeur de 15 cm) sur une longueur de 45 cm. La plier en 3 en portefeuille (c'est-à-dire qu'on rabat d'abord la partie inférieur sur le milieu de la pâte puis la partie supérieure), la tourner d'un quart de tour (l'ouverture se trouve alors sur votre gauche), puis étaler de nouveau, plier de nouveau en portefeuille et tourner d'un quart de tour. On vient alors de faire
2 tours.

- Couvrir de film et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.


-
Répéter cette même opération deux fois (donc deux fois deux tours) en laissant reposer à chaque fois 30 min entre les tours.

- La
isser reposer la pâte 30 min une dernière fois avant d'utiliser la pâte.

Ingrédients pour la garniture :

- 4 pom
mes de terre
- 1 blanc de poireau (je l'ai remplacé par de
s lardons)
- 2 cs d
e huile
- 250 g de votre pâte feui
lletée
- 200 g de
reblochon
- Sel,
poivre


Préparati
on :

- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (compter 20 bonnes minutes) et les éplucher dès la fin de la cuisson. Les couper en rondelles de 5 mm d
'épaisseur.

- Préchauffer le four à
200°.

- Émincer le poireau (ou l'oignon) et le faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit translucide.


- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir le poireau (ou les lardons) et disposer par-dessus les pommes de terre en ros
ace. Poivrer.

- Couper le fromage en tranches (vous pouvez retirer la croûte ou pas... moi je trouve que c'est le meilleur!) et les répartir sur les pommes de terre
.

- Enfourner pe
ndant 20-25 min.

 

 

Tarte feuilletée pommes de terre et reblochon  

 

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M
<br /> alors la je craque cest un plat que je mange au resto;;;;;;;;;;<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ca me tente bien ca!! miam!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> rhoooo<br /> tu veut nous faire grossir heinnnn<br /> avec cette delicieuse tarte hummm<br /> ca doir etre exelent ca hummm jai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum ça a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
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