750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Pain brioché au Nutella

Cette recette est parfaite pour un goûter, ou le petit déjeuner !
Encore une recette qui est sur le blog de Nad !


Mettre dans la cuve de la MAP :

2 oeufs + 100 g de Nutella + lait = 270 ml (ou g) (en clair, dans un verre mesureur, battre les oeufs avec le Nutella et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 270 ml de liquide)
1,5 cc de sel
30 g de beurre

450 g de farine T55
2 cc de levure
Lancer le programme "pain basique" ou "pain sucré", choisir le poids : 750 g et la couleur de la croûte : claire.


Vérifier toutefois la formation du pâton lors du premier pétrissage. J'ai rajouté environ 1 cs de lait pour assouplir la pâte.

A la fin du programme, sortir la cuve et de la machine et démouler le pain. Retirer la pale de pétrissage et laisser refroidir sur une grille.

 

Pain brioché au Nutella 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> miam !!! elle doit être terrible!!! bon dimanche!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> va falloir ma machine;;;;;;;;<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> NUTELLA !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rhooo ca ces excelent pour le dejeuné hummmm<br /> merci a toi<br /> gourmande llol<br /> je te souhaite une bonne journée bisooussssssssssssssss<br /> <br /> gégé<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ça doit être super au p'tit dej' !<br /> <br /> <br />
Répondre