Aujourd'hui c'est une recette sucrée que je vous propose. Une première pour moi et je suis très satisfaite ! La
consistance est très aérienne, tout le monde a adoré.
Pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 140g + 40g de sucre
- 2 cl d'eau de fleur d'oranger
- 150g de Maïzena
- Sel
Préparation :
- Chauffez le four sur th 5 (150°). Beurrez, farinez un moule à manqué. Dans un saladier, mélangez les jaunes d"oeufs tout en incorporant peu à peu 140g de sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Fouettez au moins 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant 40g de sucre à la fin. Incorporez - les délicatement en alternant avec la Maïzena et en soulevant la pâte.
- Versez la pâte dans le moule, enfournez de 40 à 45 minutes.
Astuces : Laissez reposer le biscuit 5 minutes avant de le démouler sur une grille. Une fois refroidi, poudrez - le de 2 cs de sucre glace.