29 Avril 2011
Aujourd'hui je vous propose une dessert que j'adore avec cette texture flan. Après celui aux cerises je vous propose aux prunes. Il m'en reste quelques sacs que j'avais congelé l'été dernier.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de prunes
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
:
- Equeutez et lavez les prunes, égouttez les bien.
- Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel puis peu à peu les oeufs entiers, le lait froid
et 30 g de beurre fondu.
- Mettez les prunes non dénoyautées dans un plat enduit de 10 g de beurre.
- Versez - y la pâte.
- Faire cuire à four chaud (TH 7-8 ; 45 minutes environ)
- Servez froid ou tiède sans
démouler.
Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits : cerises, pommes, mirabelles, poires, abricots ...