750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Terrine à la ricotta

Pour commencer je souhaite vous remercier pour m'avoir souhaité mon anniversaire.

Donc qui dit anniversaire dit repas pour le fêter. Je vais donc vous présenter la recette que j'ai réalisé pour l'entrée. C'est une terrine légère et vraiment très bonne. Même ma nièce de 2 ans l'a adoré ! J'ai vu la recette chez Lolo.

 

2013-09-29-13.16.59.jpg

 

Désolée pour la photo qui est floue, mais je voulais quand même une photo de la présentation.

 

Ingrédients pour 1 moule à cake (ou pour 6 petites terrines) :

 

- 150g de ricotta

- 2 œufs

- 110 g de lait

- 30g de farine

- 30g de parmesan

- 4 tomates cerise

- 1cs de ciboulette ciselée

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Dans un saladier battre au fouet la ricotta avec les œufs. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger. Ajoutez enfin le parmesan, la ciboulette ainsi que les tomates cerise, préalablement coupées en deux.

 

- Répartissez cette préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 40 minutes à 180°C.

 

- Laissez refroidir, puis entreposez au frais avant dégustation.

 

2013-09-29-13.11.17.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> miam miam une bonne terrine pour le repas du soir<br />
Répondre
A
<br /> merciiiii pour l'idée<br />
Répondre
D
<br /> Belle terrine, ça donne envie !<br />
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup pour ce joli test et ravie que cette recette ai plu ;) je t'empruntes une de tes petites photos pour ma mise à l'honneur ;) bisous et bonne journée !<br />
Répondre