26 Septembre 2013
Toujours dans l'association de la courgette et de la tomate j'ai voulu tester un risotto. Il faut en profiter avant la fin de le saison.
On a beaucoup aimé ce risotto, il fait parti de mes préférés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 60 g de risotto arborio
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajoutez le riz et remuez pour que les grains de riz deviennent transluside.
- Coupez les tomates (dont vous aurez enlevé la peau avant) en morceaux et ajoutez - les sur le riz.
- Puis incorporez la courgettes épluchées et coupées en morceaux également.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
- Surveillez bien la cuisson pour que cela n'accroche pas. Quand il n'y a plus de liquide ajoutez l'eau petit à petit. Et laissez cuire 15 - 20 minutes.
- Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.