750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Risotto courgette et tomate

Toujours dans l'association de la courgette et de la tomate j'ai voulu tester un risotto. Il faut en profiter avant la fin de le saison.

On a beaucoup aimé ce risotto, il fait parti de mes préférés.

 

100_5219.JPG

 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

 

- 60 g de risotto arborio

- 1 courgette

- 2 tomates

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/2 verre d'eau

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

 

- Ajoutez le riz et remuez pour que les grains de riz deviennent transluside.

 

- Coupez les tomates (dont vous aurez enlevé la peau avant) en morceaux et ajoutez - les sur le riz.

 

- Puis incorporez la courgettes épluchées et coupées en morceaux également.

 

- Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes.

 

- Surveillez bien la cuisson pour que cela n'accroche pas. Quand il n'y a plus de liquide ajoutez l'eau petit à petit. Et laissez cuire 15 - 20 minutes.

 

- Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.

 

100_5218.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je teste votre recette ce soir :)
Répondre
M
<br /> une délicieuse version bien ensoleillée<br />
Répondre
P
<br /> j'adore les risotto! le tien me plait beaucoup!! ^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bises<br />
Répondre
L
<br /> c'est une idée à tester à coup sûr!<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre