11 Mai 2010
J'ai vu cette recette dans le "Maxi cuisine" du mois d'avril / mai j'ai voulus tester la recette ! Je n'avais pas tous les ingrédients donc j'ai fais à ma sauce ! Le brocolis n'est pas un légume que nous aimons beaucoup mais en purée, nous avons trouvé le brocolis moins présent donc c'était meilleur ! Idéal pour les petits et les grands qui ont du mal avec le choux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de brocolis
- 400 g de pommes de terre
- 5 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de pignons de pin
- 2 cs de persil ciselé
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincer et détailler les brocolis en fleurettes. Epluchez puis couper les pommes de terre en cubes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée avec la gousse d'ail pelée. Ajoutez les fleurettes de brocolis et continuez la cuisson 8 minutes.
- Vérifiez la cuisson des légumes, les égouttez. Enlevez l'ail et réservez quelques fleurettes de brocolis pour la décoration. Passez les légumes au presse - purée, puis ajoutez peu à peu le lait chaud et l'huile d'olive. Salez, poivrez et incorporez le persil.
- Grillez à sec les pignons de pin. Servir la purée, parsemée des fleurettes réservées et des pignons grillées.