21 Mars 2012
Voici la première recette que j'ai réalisé du livre L'atelier pain que je vous présentais lundi. Il est vraiment très bon et sa mie ressemble vraiment à une brioche ! Surtout que j'ai apporté en plus un peu d'eau de fleur d'oranger, un vrai régal ! Voici la recette :
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 1 oeuf + du lait pour faire 20 cl de liquide
- 500 g de farine type 55
- 1 cs de sucre en poudre
- 1.5 cc de levure de boulanger
- 1.5 cc de sel
- 30 g de beurre
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- Un peu de lait froid pour la dorure
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre MAP ou dans celle de votre robot.
- Pour la MAP, lancez le programme pâte et au robot, pétrissez la pâte. Pour la dernière façon, laissez lever 1h30 voir 2h.
- Sortez la pâte et travaillez le pâton. Formez votre brioche et placez la dans un moule à cake. Laissez lever 1h30.
- Préchauffez votre four à 200° et avant d'enfourner pendant 20 minutes, avec un pinceau, mettez un peu de lait froid sur la brioche pour la dorure.
J'ai testé sur ma tartine la confiture poire, figue aux épices que m'avait envoyé Histoire de goût.