18 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pain. En allant dans le rayon bio de mon supermarché j'ai trouvé des graines de lin dorées. J'en ai vu plusieurs fois sur des blogs et j'ai donc voulu les tester et je ne regrette pas du tout !
Ingrédients :
- 90 g d'eau
- 90 g de lait
- 200 g de farine blanche
- 100 g de farine aux céréales
- 50 g de graines de lin dorées
- 1 cs de sucre
- 1 cs d'huile
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Ou bien mélangez tous les ingrédients au robot et laissez lever minimum 1h30.
- Une fois le programme terminé, dégazez le pâton et façonnez votre pain comme vous le désirez. Laissez de nouveau lever pendant 1h30 sous un torchon dans un endroit chaud.
- Préchauffez votre four à 200° et enfournez pendant 20 minutes.