26 Février 2012
Après quelques temps de repos pour les organisatrices du jeu interblogs, c'est parti pour une nouvelle édition du jeu !! Le principe reste toujours le même !
Cette fois - ci je suis allée piocher une recette chez Baba in the kitchen.
Je voulais un plat gratiné et qui réchauffé et je suis tombée sur ses lasagnes ! Je fais souvent des lasagnes à la bolognaise alors j'ai voulu changer avec sa version de lasagnes au poulet ! Voici sa recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 feuilles de lasagne
- Gruyère rapé
- 1 oignon
- Huile d'olives
- 1 bocal de chair de tomates aux légumes (pour moi 1 boite de dés de tomates)
- Un reste de poulet rôti (pour moi 2 blanc de poulet)
- Sel, poivre, herbes de provence
- 1 poignée de champignons surgelés
- 2 cc de purée de tomates séchées
- Un peu de lait
Préparation :
- Préparez la sauce : faites rissoler l'oignon dans l'huile chaude, ajoutez le reste de poulet rôti en petits dés (pour moi les blancs de poulet que j'ai coupé en petits morceaux que j'ai fais cuire), les dés tomates et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence.
- Ajouter ensuite les champignons surgelés et la purée de tomates séchées, mélangez et laissez mijoter 30 minutes.
- Montez les lasagnes : un peu de lait pour humidifier le fond du plat (jai quand même graissé le fond de mon plat) - une couche de lasagne - une couche de sauce (jusqu'à ce que vous ayez épuisé les ingrédients).
- Terminez par une couche de lasagne avec un peu de sauce et du fromage rapé.
- Laisser reposer pendant 1 à 2 heures en arrosant plusieurs fois avec le jus, qui doit imprégner les feuilles de pâtes (ça aide à réduire le temps de cuisson au four)
- Préchauffez le four à 220° et enfournez pour 30 minutes.
Maintenant allons voir chez Les recettes du panier pour voir la recette piochée sur mon blog !