14 Mars 2013
Voici un délicieux petit gratin que j'ai vu chez ma copinaute Lolo. Histoire de nous réchauffer un peu, car le printemps n'est pas encore là malheureusement !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pennes
- 100 g de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- 2 cs de crème fraîche épaisse à 15%
- Gruyère râpé
Préparation :
- Faites cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
- Faites revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
- Coupez la boule de mozzarella en deux. Détaillez une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.
- Préchauffez le four à 180°.
- Une fois les pâtes cuites et égouttées, les redisposer dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraiche et les lardons. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four. Ajoutez les dès de mozarella dans le plat, mélangez rapidement puis parsemer de gruyère râpé. Disposez enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°.