750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin fondant de pâtes à la mozarella et aux lardons

Voici un délicieux petit gratin que j'ai vu chez ma copinaute Lolo. Histoire de nous réchauffer un peu, car le printemps n'est pas encore là malheureusement !

 

gratin-pates-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de pennes

- 100 g de lardons fumés

- 1 boule de mozzarella

- 2 cs de crème fraîche épaisse à 15%

- Gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

 

- Faites revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.

 

- Coupez la boule de mozzarella en deux. Détaillez une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Une fois les pâtes cuites et égouttées, les redisposer dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraiche et les lardons. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four. Ajoutez les dès de mozarella dans le plat, mélangez rapidement puis parsemer de gruyère râpé. Disposez enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°.

 

gratin pâtes 2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> simple mais ça donne vraiment envie!!<br />
Répondre
C
<br /> un gratin de pâtes très appétissant<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
B
<br /> j'adore les gratins de pâtes, tout le monde apprécie !!<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
L
<br /> Il est bien appétissant ce fondant !<br />
Répondre