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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gateau d'anniversaire chocolat, vanille, mûre

Voici maintenant mon gateau d'anniversaire. Je voulais quelque chose à base de chocolat et de vanille et un glaçage fruité. Ne trouvant rien qui me plaisait sur internet, j'ai mis en marche mon imagination et je suis partie à la recherche de chaque étage de mon gateau. Pour le biscuit au chocolat, je suis partie avec Pierre Hermé, pour la mousse à la vanille, j'avais trouvé la recette sur internet, et la mûre j'ai fais avec ce qu'il y avait dans mon drive vu que je n'avais pas vraiment  le temps de faire les courses.

 

Je suis très contente du résultat, à part que je n'ai pas attendu assez longtemps que ma gelée de mûres soit tiède et du coup a fait fondre ma crème à la vanille et s'est mélangée. Mais bon c'est juste au niveau exthétique, au niveau goût c'était excellent !

 

2013-09-29-14.26.47.jpg

 

Ingrédients pour 8 gourmands :

 

Pour le biscuit au chocolat :

 

- 40 g de beurre fondu

- 20 g de cacao

- 140 g de sucre (pour moi 100g)

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 oeufs

- 120 g de farine

- 20 g de Maïzena

 

Pour la mousse à la vanille :

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 10 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet d'agar agar (2 g)

- 2 cs de sucre glace

 

Glaçage à la mûre :

 

- 6 cs de gelée de mûres

- 1 sachet d'agar agar

 

 

Préparation :

 

- Commencez par préparer le biscuit : Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Fouettez pour que le mélange blanchisse.

 

- Ajoutez tous les ingrédients restants en prenant soin de bien remuez et fouettez entre chaque.

 

- Versez la pâte dans un cercle à patisserie de diamètre 22 cm pour que le biscuit soit assez épais.

 

- Enfournez pendant une vingtaine de minute à 185°. Une fois cuit, laissez le biscuit refroidir avant de décoler les bords du cercle.

 

- Pendant ce temps préparez la mousse : Avec votre robot, faire monter la crème bien fraiche en crème fouettée.

 

- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et l'agar agar. Au premier bouillon, comptez 30 secondes.

 

- Ajoutez le lait à la crème fouettée.

 

- Versez la mousse sur le biscuit au chocolat.

 

- Attendez 30 minutes avant de mettre le gateau au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

- Faites chauffer la gelée de mûres avec l'agar agar. Quand elle commence à bouillir légèrement, comptez 2 minutes.

 

- Attendez que la gelée soit bien refroidie et versez par dessus la mousse à la vanille.

 

-Remettez le gateau au frais jusqu'au moment de servir (de préférence le lendemain)

 

2013-09-29-14.19.41.jpg

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L
<br /> il en reste plus bien sûr!!<br />
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J
<br /> miam et bon anniversaire avec du retard<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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A
<br /> ça m a l air tres bon ...association peu banale chocolat vanille mûre !!<br />
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L
<br /> Superbe ton gâteau ! Tu as dû te régaler dis donc ! Bisous miss !<br />
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R
<br /> Il est très bien ce gâteau d'anniversaire, bon, la prochaine fois,  avec un poil de patience en plus il sera parfait.<br /> <br /> <br /> Mais ce n'est pas toujours si facile d'attendre.  <br /> <br /> <br /> Bon anniversaire, Rico.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Oui je ne suis pas d'une nature très patiente !!!<br /> <br /> <br /> <br />