10 Janvier 2013
J'avais dans le congélateur un sachet de mélange de 3 choux (choux fleur, brocolis et choux romanesco). Mon chéry n'étant pas fan de ce mélange je devais le cuisiner pour que l'on puisse le terminer. Et Lolo est venue me sauver en publiant ce clafoutis ! Merci beaucoup et en plus on a adoré !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de brocolis surgelés
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1cs de curry
- 1 belle pincée de muscade
- 6 knackis ou saucisses de strasbourg
- 200g de fromage râpé
- 2 à 3 cs de chapelure
Préparation :
- Faites cuire les brocolis à l'eau suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Ebouillanter également les knackis comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, battre dans un saladier les oeufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade. Ajoutez environ le 1/3 du fromage râpé et mélanger.
- Préchauffez le four à 180°.
- Une fois les brocolis cuits, les égoutter les plus possible, puis les couper en morceaux et les disposer dans un grand plat (deux moyens pour moi) allant au four. Coupez les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.
- Versez l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon unifrome. Parsemez du reste de fromage râpé et de chapelure.
- Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°.