29 Mai 2020
Coucou tout le monde !
Je vous proposer de terminer cette semaine en gourmandise, avec le brownie au chocolat de Cyril Lignac !
Et ce dessert est une bombe !!!
On a vraiment adoré et dévoré le brownie !
Ingrédients :
🍴 120g de beurre
🍴 60g de chocolat au lait
🍴 100g de chocolat noir + 40g de chocolat noir
🍴 2 œufs entiers
🍴 150g de sucre
🍴 40g de farine
🍴 2 pincées de fleur de sel
🍴 125g de noix de pécan
🍴 80g de sucre
🍴 20g d’eau
Préparation :
🍴 Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule et déposer une feuille de papier sur le moule.
🍴 Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, porter à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajoutez les noix de pécan, mélangez en veillant à bien les enrober. Débarrassez sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Quand elles seront bien froides, couper au couteau en morceaux.
🍴 Dans une casserole d’eau chaude, déposez un saladier avec le beurre, les chocolats (sans les 40g de chocolat que l’on met de côté pour la fin de la recette), mélangez pour que cela fonde et soit bien homogène.
🍴 A côté dans un saladier, cassez les œufs, ajouter le sucre, mélangez. Ajoutez le mélange beurre / chocolat.
Ajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez. Ajoutez les noix de pécan caramélisées. Mélangez doucement et ajouter les 40g de chocolat noir restants.
🍴 Versez dans le moule et enfournez 30 minutes.