750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gratin de pâtes au morbier

Coucou tout le monde,

Voici une recette vraiment toute simple aujourd'hui mais qui veut vous donner des idées !

Si vous avez un reste de fromage à raclette ou tartiflette, ou comme ici de morbier, c'est la solution pour tout écouler ! Et tout le monde se régale !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

🍴 200g de pâtes (pour nous des mini-coudes)

🍴 75g d'allumettes de lardons fumées

🍴 10 cl de crème liquide

🍴 6 tranches de morbier

🍴 Sel et poivre

Préparation :

🍴 Faites cuire vos pâtes dans de l'eau frémissante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

🍴 A la fin de la cuisson, égouttez vos pâtes. Puis dans la casserole vide, reversez vos pâtes.

🍴 Ajoutez la crème et les lardons. Poivrez.

🍴 Dans un plat à gratin huilé, versez le contenu de la casserole.

🍴 Enfournez 15 - 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
avec un plat comme celui la on ne peut que se régaler !
Répondre
L
un vrai régal!<br /> bonne journée
Répondre
C
Merci !<br /> Bonne soirée !