750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Gateau fondant aux poires

Coucou tout le monde,

Des poires qui s'abiment ?! Et c'est parti pour un gâteau fondant aux poires. On adore ce style de dessert à la maison cheeky

Mon gâteau était assez plat car j'ai utilisé un moule trop grand et  j'ai utilisé de la farine à gâteau (qui n'avais pas assez de levure incorporée) . Mais, c'est une valeur sûre !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

🍴 150g de farine

🍴 2 œufs

🍴 10cl de lait

🍴 100g de sucre en poudre

🍴 3 cs d'huile

🍴 1 sachet de levure chimique

🍴 4 poires

Pour la seconde couche

🍴 80g de beurre

🍴 1 œuf

🍴 3 cs de sucre en poudre

Préparation :

🍴 Dans un saladier, mettez le sucre, 2 œufs. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.

🍴 Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 180°.

🍴 Versez la moitié de la pâte dans un moule, préalablement beurré et fariné.

🍴 Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.

🍴 Enfournez et faites cuire 30 minutes.

🍴 Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.

🍴 Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

🍴 Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 minutes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'y goûterais bien!!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Avec plaisir !