12 Mai 2020
Coucou tout le monde,
Des poires qui s'abiment ?! Et c'est parti pour un gâteau fondant aux poires. On adore ce style de dessert à la maison
Mon gâteau était assez plat car j'ai utilisé un moule trop grand et j'ai utilisé de la farine à gâteau (qui n'avais pas assez de levure incorporée) . Mais, c'est une valeur sûre !
Ingrédients :
🍴 150g de farine
🍴 2 œufs
🍴 10cl de lait
🍴 100g de sucre en poudre
🍴 3 cs d'huile
🍴 1 sachet de levure chimique
🍴 4 poires
Pour la seconde couche
🍴 80g de beurre
🍴 1 œuf
🍴 3 cs de sucre en poudre
Préparation :
🍴 Dans un saladier, mettez le sucre, 2 œufs. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
🍴 Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 180°.
🍴 Versez la moitié de la pâte dans un moule, préalablement beurré et fariné.
🍴 Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
🍴 Enfournez et faites cuire 30 minutes.
🍴 Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
🍴 Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
🍴 Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 minutes.