22 Mai 2020
Coucou tout le monde !
Pour bien terminer cette semaine, je vous propose un petit blésotto, servi avec du blanc de poulet c'est assez léger et équilibré !
J'ai utilisé mon robot Companion pour cette recette, mais vous pouvez très bien le faire dans une sauteuse ou casserole avec un couvercle.
Ingrédients pour 4/6 personnes :
🍴 250g de blé
🍴 1 oignon
🍴 10cl d'huile d'olive
🍴 8cl de vin blanc
🍴 70cl de bouillon de volaille
🍴 10cl de coulis de tomate
🍴 200g de courgettes
🍴 30g de parmesan
🍴 Basilic, sel et poivre
Préparation :
🍴 Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
🍴 Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l'huile d'olive dans le robot. Lancez le programme Mijoté P1 sans le bouchon pendant 7 minutes.
🍴 Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajoutez le blé. Quand il ne reste que 1 minute, ajoutez le vin blanc.
🍴 A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et les courgettes. Salez et poivrez puis lancez le programme Mijoté P3 à 95° pour 20 minutes en mettant le bouchon.
🍴 A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, et le coulis de tomate. Mélangez avec la spatule.
🍴 Servez sans attendre en ajoutant le basilic ciselé.