3 Juin 2020
Bonjour à tous,
Je reviens vous présenter une nouvelle recette de Cyril Lignac que l'on a testé à la maison. Cette fois ce sera le Banana cake.
Il faut savoir qu'on a réalisé cette recette le matin de la diffusion car mes bananes ne pouvaient plus attendre avec juste la liste des ingrédients !! Et on s'en ai bien sorti !! Il nous manque juste les rondelles de banane par-dessus !
Ingrédients pour 4 personnes :
🍴 140g de farine
🍴 4g de levure chimique
🍴 90g de sucre
🍴 1 pincée de sel fin
🍴 2 œufs
🍴 100g de beurre
🍴 3 bananes
🍴 1 citron vert
🍴 beurre et farine pour le moule
Préparation :
🍴 Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner les moules.
🍴 Faites fondre le beurre.
🍴 Mélangez les œufs, le sucre et le sel fin. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.
🍴 Ajoutez le beurre fondu pas trop chaud. Zester un peu de citron vert.
🍴 Coulez dans les moules. Taillez les bananes en rondelles et les déposer dans les biscuits.
🍴 Faites cuire 45 minutes au four.
🍴 A la fin de la cuisson, démoulez et laissez reposer le cake sur une grille.