Rédigé par Cuisine gourmande et publié depuis
Overblog
Bonjour à tous,
Le week-end est arrivé (enfin!) je vous propose une recette de risotto, que j'ai préparé pour le Reveillon du jour de l'an. Une recette idéale pour un repas en amoureux, et pourquoi pas pour la Saint Valentin ?
A mon goût le chorizo était de trop mais pas pour mon homme, donc à voir suivant vos goûts !
Préparation : 20 minutes - Cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
100g de riz à risotto
6 noix de Saint-Jacques
8 tranches de chorizo
1/2 échalote rose
1/2 dosette de safran en poudre
33 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de légumes
15g de beurre doux
10g de beurre demi-sel
3 cs d'huile
Aneth
Sel et Poivre
Préparation :
Faites chauffer le bouillon. Pelez et hachez très finement l'échalote. Faites chauffer 2 cs d'huile dans une casserole. Faites-y suer l'échalote hachée en mélengeant, puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Versez le vin blanc dans la casserole, saupoudrez de safran et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide. Versez alors le bouillon de légumes doucement en filet, en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait triplé de volume et ait totalement absorbé le liquide. Ajoutez le beurre doux en parcelles et maintenez au chaud.
Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les tranches de chorizo dans la poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre demi-sel avec le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Répartissez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les tranches de chorizo. Décorez avec de l'aneth.