31 Mai 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt. Ma yaourtière fonctionne toujours mais je ne réalise que ceux à la confiture, nos préférés avec mon chéry !
Mais quand j'ai reçu mon colis de la part d'Histoire de goût, où il y avait du thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose, j'avais pensé à faire des yaourts et c'est ma copinaute Tyty qui a confirmé ma pensée ! J'ai donc réalisé sa recette mais avec quelques modifications !
Ingrédients pour 6 yaourts :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment lactif
- 2 cc de thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose
Préparation :
- Versez le lait dans une casserole et Faites - le chauffer à feu doux.
- Faites infuser le thé pendant 10 minutes.
- Filtrez le lait et laissez refroidir.
- Quand le lait est bien froid, y ajouter le ferment lactic.
- Bien mélanger et mettez en yaourtière pour 10 - 11 heures.
Mon partenaire pour cette recette :