17 Septembre 2010
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de yaourts maison, ca fait bien longtemps que j'en avais pas fais ! Pour mon 2ème essai j'ai choisis de les réaliser avec de la confiture. Vous pouvez bien sûre utiliser n'importe quelle confiture. J'ai suivi la recette de mon livre "Mes petits pots de yaourt" que j'avais eu lors de mon partenariat avec le site Bien manger et j'ai utiliser le ferment lactique que j'avais eu par la même occasion.
Ingrédients pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt ferment ou du ferment lactique (Bien Manger)
- 7 cs bombées de confiture de fraise (ou autres)
Préparation :
- Mettez une bonne cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot de yaourt.
- Dans un saladier, mélangez le lait à température ambiante et le yourt ferment ou le ferment lactique.
- Versez le mélange dans les pots, au dessus de la confiture sans remuer.
- Mettez en yaourtière pendant 10 heures. A la fin laissez refroidir 1h les yaourts et placez - les eu frigot pendant au moins 4h.