8 Décembre 2011
Aujourd'hui je vous propose la recette des truffres au chocolat, un vrai régal et c'est encore meilleur lorsque c'est fait maison. Cette recette vient du Larousse du chocolat de Pierre Hermé.
Vous pouvez remarquer que mon blog a changer un peu de look avec une nouvelle déco, une nouvelle bannière et dans la rédaction de mes articles. Un peu de changement ne fait pas de mal !
Ingrédients pour 50 truffes :
- 330 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre mou
- Cacao en poudre
Préparation :
- Hachez le chocolat au couteau - scie.
- Portez à ébulittion la crème fraîche. Retirez du feu. Couvrez la casserole. Laissez infuser 10 minutes.
- Filtrez la crème au - dessus d'une autre casserole. Portez - la de nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu. Incorporez - y aussitôt en trois fois le chocolat haché en remuant sans cesse. Dès que le chocolat est fondu dans la crème, ajoutez le beurre. Mélangez bien.
- Etalez une feuille de papier sulfurisé spécial cuisson dans un plat de 28 x 30 cm. Versez - y la ganache. Faites - le figer pendant 2 heures eu réfrigérateur.
- Démoulez la ganache sur une autre feuille de papier sulfurisé. Retirez la première feuille de papier. Découpez la ganache en rectangles de 1.5 x 3 cm environ.
- Etalez le cacao tamisé dans un plat à rebord. Enrobez une par une les truffes en les faisant rouler avec une fourchette. Secouez - les délicatement dans un tamis ou une passoire afin d'éliminer l'excédent de cacao. Conservez - les au réfrigérateur dans une boîte hermétique.