21 Août 2010
Aujourd'hui une recette simple mais très bonne, idéal avec une petite salade verte le soir. J'ai trouvé la recette sur le magazine "Maxi cuisine" du mois d'avril - mai. Malheureusement je n'avais pas assez de basilic ... Du coup on ne voit pas trop le basilic sur la photo, même pas du tout !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs (5 pour moi)
- 2 oignons doux
- 5 cs d'huile d'olive (du beurre pour moi)
- 1/2 bouquet de basilic (5 feuilles pour moi + du haché)
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. (pour moi en julienne).
Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une large poêle, y faire revenir les oignons pelés et émincés 3 minutes. Les retirer en les égouttant bien. Cuire à la place les pommes de terre à feu doux 15 minutes (elles doivent rester légèrement fermes), laissez tiédir.
- Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Salez et poivre. Ajoutez les oignons et les pommes de terre, la moitié du basilic ciselé. Mélangez.
- Chauffez le reste d'huile dans la poêle et versez le mélange. Laissez prendre l'omelette à feu doux 5 à 6 minutes. La retouner puis la cuire de l'autre côté 8 à 10 minutes. Servir chaud ou froid avec le reste du basilic.