22 Septembre 2010
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de mini pouce. C'est une variante du gratin de pâtes que j'ai voulu testée ! J'ai changé quelques petites choses sur sa recette originale mais nous nous sommes régalés !
Ingrédients :
- 150 g de coquillettes crues
- 4 tranches de jambon (1 barquette de dés de jambon)
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de Ketchup
Préparation :
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet et les rincer sous l'eau froide.
- Battez les oeufs, le gruyère, le lait et les dés de jambon dans un saladier puis ajoutez les coquillettes. Salez et poivrez.
- Versez dans un moule à manqué ou à gratin et faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la sauce : faites chauffer la crème avec le Ketchup.
- Démoulez la timbale et la servir avec la sauce.