14 Décembre 2012
Voici l'entrée que nous avons mangé au réveillon du jour de l'an de l'année dernière. Une délicieuse petite terrine trouvé sur le blog de Nad. Elle est légère et fraîche, parfait pour commencer un repas bien lourd !
Ingrédients pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm) :
- 500 g de filets de poisson blanc
- 2 œufs
- 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire)
- 10 cl de crème liquide
- 1 échalote
- Sel, poivre, aneth
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Commencez par mixer l'échalote avec le poisson puis ajoutez les œufs entiers et la crème. Assaisonnez.
- Versez la moitié de cette préparation dans le moule, émiettez le saumon égoutté et complétez avec le reste de préparation.
- Enfournez et laissez cuire 30-35 min (vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau).
- A la sortie du four, laissez refroidir et mettez au frais plusieurs heures avant de déguster avec une petite mayo maison, légèrement citronnée.