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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Terrine aux deux poissons

Voici l'entrée que nous avons mangé au réveillon du jour de l'an de l'année dernière. Une délicieuse petite terrine trouvé sur le blog de Nad. Elle est légère et fraîche, parfait pour commencer un repas bien lourd !

 

terrine 1

 

 

Ingrédients pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm) :

 

- 500 g de filets de poisson blanc

- 2 œufs

- 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire)

- 10 cl de crème liquide

- 1 échalote

- Sel, poivre, aneth

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200°.

 

- Commencez par mixer l'échalote avec le poisson puis ajoutez les œufs entiers et la crème. Assaisonnez.

 

- Versez la moitié de cette préparation dans le moule, émiettez le saumon égoutté et complétez avec le reste de préparation.

 

- Enfournez et laissez cuire 30-35 min (vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau).

 

- A la sortie du four, laissez refroidir et mettez au frais plusieurs heures avant de déguster avec une petite mayo maison, légèrement citronnée.

 

terrine 2

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N
<br /> Merci pour ton clin d'oeil! c'est vrai qu'elle est délicieuse cette terrine, et vite préparée en plus! Bon week-end, bisous!<br />
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C
<br /> je suis une grande fan de ce genre de terrine , c'est frais hummmmmmmm<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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B
<br /> Ca me rappelle celle de ma maman^^<br />
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M
<br /> J'ai bien envie de me mettre aux terrines maisons quand j'en vois une si appétissante et réussie !! Bravo, ça a dû faire une belle entrée de fêtes très appréciée ! :)<br />
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L
<br /> une très jolie entrée!!<br />
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