750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tartiflette #2

Me voici de retour après une petite absence. Entre la box qui tombe en panne et l'anniversaire du chéry à préparer je n'ai pas eu le temps de rédiger mon article !!

Aujourd'hui je reviens avec une recette qui va vous réchauffer. Une bonne tartiflette ! Qu'est ce que c'est bon !!! D'habitude je faisais une autre version, mais là j'ai voulu changer !

 

2013-11-03-11.59.58.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 ou 5 pommes de terre

- 100 g de lardons

- 1/2 Reblochon

- Du vin blanc

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez vos pommes de terre. Réservez.

 

- Dans une sauteuse, faites dorer les lardons.

 

- Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Versez un peu de vin blanc. Salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

 

- Dans un plat à gratin huilé, versez le contenu de la sauteuse.

 

- Coupez votre reblochon en 2 dans le sens horizontale. Déposez les 2 morceaux par dessous les pommes de terre.

 

2013-11-03 11.32.27

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

2013-11-03-11.57.02.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
3
<br /> parfaite pour l'hiver :)<br />
Répondre
L
<br /> sa donne envie d'en manger :)<br />
Répondre
L
<br /> Parfaitement de saison avec une petite salade c'est chouette.<br />
Répondre
L
<br /> C'est tellement bon la tartiflette ! Bises et bonne journée! <br />
Répondre
M
<br /> La tartiflette, je n'en ai pas encore réalisé cette année !<br />
Répondre