21 Septembre 2010
Quand je vais chez mes beaux parents j'aime bien apporter le dessert ! Ce jour là j'ai décidé de réaliser des petites tartelettes aux poires. Un vrai régal ! Ce qui est dommage avec des tartelettes c'est qu'il n'y a pas une part en plus pour les gourmands !
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Pour la pâte :
- 110 g de farine
- 40 g de beurre coupé en morceaux
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
Garniture :
- 1 boîte de poire au sirop
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 5 cs de poudre d'amande
Préparation :
- Dans un saladier, ajoutez la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf. Pétrissez avec les doigts jusqu'à former une boule. Couvrez d'un film alimentaire et mettez le saladier au frais pendant 30 minutes.
- Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème et la poudre d'amande. Réservez.
- Etalez la pâte et placez - la dans les moules à tartelette. Coupez en lamelles les poires et dressez les sur la pâte. Ajoutez la crème.
- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.