750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tartelette amandine aux poires

Quand je vais chez mes beaux parents j'aime bien apporter le dessert ! Ce jour là j'ai décidé de réaliser des petites tartelettes aux poires. Un vrai régal ! Ce qui est dommage avec des tartelettes c'est qu'il n'y a pas une part en plus pour les gourmands !

 

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

 

Pour la pâte :

 

- 110 g de farine

- 40 g de beurre coupé en morceaux

- 25 g de sucre

- 1 oeuf

 

Garniture :

 

- 1 boîte de poire au sirop

- 10 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- 5 cs de poudre d'amande

 

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, ajoutez la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf. Pétrissez avec les doigts jusqu'à former une boule. Couvrez d'un film alimentaire et mettez le saladier au frais pendant 30 minutes.

 

- Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème et la poudre d'amande. Réservez.

 

- Etalez la pâte et placez - la dans les moules à tartelette. Coupez en lamelles les poires et dressez les sur la pâte. Ajoutez la crème.

 

- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

tartelette aux poires 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Jolie photo et surtout excellent !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Très jolie et bien réussie ta tartelette !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> une tarte que j'aime bcq je m'en lasse jamais d'en manger<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Une tarte  maison je pense qu'il n'y a rien de meilleur et quand la pâte est at home et bien on déguste. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Elles sont trop trop belles tes tartellettes, dorées à souhait, j'adore !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre