750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tarte feuilletée aux lardons, épinards et ricotta

Avant de passer aux recettes festives je vous propose une tarte salée. J'ai voulu essayer l'association des épinards et de la ricotta dans une tarte. Et bien c'est un délice ! Par contre mes épinards ont rendus de l'eau d'où l'absence de photo de part car je trouvais cela pas très présentable. La prochaine fois je prendrai des épinards frais.

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée
- 200 g d'épinard surgelés ou non
- 1 barquette de lardons
- 250g de ricotta.
- 10 cl de crème liquide

- Gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

 

- Etalez la pate feuilletée dans votre moule et préchauffez le four à 180°.


- Faites fondre les épinards dans une casserole avec un peu d'eau. Ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez.


- Déposez sur la pate feuilletée les lardons, et recouvrez du mélange précédent. 

 

- Ajoutez un peu de gruyère rapé et cuire enfournez pendant 30 minutes.

 

tarte-epinard-ricotta.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
bjr il n'y a pas d"oeufs pour faire prendre l'ensemble? et que fait-on de la creme liquide? merci de repondre
Répondre
C
<br /> Coucou, juste pour te dire que tu as un concours sur mon blog si cela te dis d'y participer, il y a un super lot à gagner  ! Très bon week-end, bises.<br />
Répondre
B
<br /> Une parfaite tarte de saison^^<br />
Répondre
Y
<br /> une délicieuse tarte comme je les aime :)<br />
Répondre
M
<br /> J'adore les tartes aux épinards!!!!<br />
Répondre