Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
29 Mars 2012
Aujourd'hui je vous propose une tarte en sucrée salée où j'ai utilisé mon moule à tarte Mastrad. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Maxi Cuisine. Par contre j'ai rencontré un petit problème lors de la cuisson de ma pâte à blanc. A cause de mon four qui a mal cuit ma pâte lorsque j'ai enlevé mes haricots secs ma pâte s'est retourné et s'est cassé ! Malheur et pas le temps de refaire une pâte maison du coup j'ai quand même réussi à sauver ma pâte ... Le gros stress !! Mais au final la tarte était excellente !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de jambon cru en trancges (pour moi des dés de jambon)
- 2 pommes
- 2 poireaux
- 4 oeufs (pour moi 2)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de fécule de maïs
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Lavez, coupez les pommes en tranches, ôtez les pépins et arrosez de jus de citron. Coupez le jambon en lanières.
- Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en dessous. Cuire à blanc (avec des haricots secs au fond de la tarte) 10 minutes au four préchauffé à 180 - 200°.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettezles poireaux, laissez cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les pommes, cuire encore 5 minutes. Fouettez les oeufs et la crème dans un saladier, ajoutez le lait et la fécule, salez et poivrez.
- Répartissez les poireaux, les pommes et le jambon sur le pâte. Versez la préparation aux oeufs.
- Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 190 - 200°.
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