29 Mars 2012
Aujourd'hui je vous propose une tarte en sucrée salée où j'ai utilisé mon moule à tarte Mastrad. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Maxi Cuisine. Par contre j'ai rencontré un petit problème lors de la cuisson de ma pâte à blanc. A cause de mon four qui a mal cuit ma pâte lorsque j'ai enlevé mes haricots secs ma pâte s'est retourné et s'est cassé ! Malheur et pas le temps de refaire une pâte maison du coup j'ai quand même réussi à sauver ma pâte ... Le gros stress !! Mais au final la tarte était excellente !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de jambon cru en trancges (pour moi des dés de jambon)
- 2 pommes
- 2 poireaux
- 4 oeufs (pour moi 2)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de fécule de maïs
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Lavez, coupez les pommes en tranches, ôtez les pépins et arrosez de jus de citron. Coupez le jambon en lanières.
- Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en dessous. Cuire à blanc (avec des haricots secs au fond de la tarte) 10 minutes au four préchauffé à 180 - 200°.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettezles poireaux, laissez cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les pommes, cuire encore 5 minutes. Fouettez les oeufs et la crème dans un saladier, ajoutez le lait et la fécule, salez et poivrez.
- Répartissez les poireaux, les pommes et le jambon sur le pâte. Versez la préparation aux oeufs.
- Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 190 - 200°.
Mon partenaire pour cette recette :