28 Décembre 2010
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai trouvé sur le blog de Nad. A la maison on adore le fromage de chèvre donc quand j'ai vu la recette j'ai tout de suite noté ! N'est - elle pas trop appétissante ?!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 350 g de pommes de terre cuites
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 bonne moitié d'une bûche de chèvre (pour moi 1 entière)
- 4 oeufs (pour moi 2)
- 100 g de crème épaisse (pour moi 10 cl de crème liquide)
- Sel, poivre, thym
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Foncez votre pâte dans un plat à tarte huilé.
- Coupez les pommes de terres cuites en rondelles et déposez - les sur le fond de la pâte.
- Répartissez par dessus les lardons et le fromage de chèvre coupé en dés. (pour moi en rondelles).
- Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Effeuillez le thym et versez le tout sur les pommes de terre.
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.