750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tarte aux pommes de terre, chèvre et lardons

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai trouvé sur le blog de Nad. A la maison on adore le fromage de chèvre donc quand j'ai vu la recette j'ai tout de suite noté ! N'est - elle pas trop appétissante ?!

 

 quiche-copie-1 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 350 g de pommes de terre cuites

- 100 g d'allumettes de lardons fumés

- 1 bonne moitié d'une bûche de chèvre (pour moi 1 entière)

- 4 oeufs (pour moi 2)

- 100 g de crème épaisse (pour moi 10 cl de crème liquide)

- Sel, poivre, thym

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Foncez votre pâte dans un plat à tarte huilé.

 

- Coupez les pommes de terres cuites en rondelles et déposez - les sur le fond de la pâte.

 

- Répartissez par dessus les lardons et le fromage de chèvre coupé en dés. (pour moi en rondelles).

 

- Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Effeuillez le thym et versez le tout sur les pommes de terre.

 

- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

 

quiche 2-copie-1 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Moi aussi je te pique la recette!!! elle est trop appétissante cette tarte!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est vrai qu'elle est appétissante ta tarte! merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Simplement, j'adore, j'adore ...... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mhuuuuuum une tarte bien gourmande!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne fetes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm sans les lardons pour moi mais sinon j'adore ! Passe de joyeuses fêtes de fin d'année et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre