4 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette et bien gourmande. Les tartes sucrées c'est un dessert que j'adore et je n'ai pas beaucoup de recettes sur mon blog ! Il me restait du confit de figues de mes Tulipes alors pour le terminer j'ai choisis de réaliser cette tarte aux pommes. Cette association est vraiment très gourmande !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau
- 3 cs d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 pot de confit de figues
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
Préparation :
- Tout d'abord commençons par la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, l'huile et le sucre vanillé pour obtenir une pâte. Etalez - la et disposez - la dans un plat à tarte beurré.
- Etalez au fond de la pâte le confit de figues.
- Epluchez et coupez en quartiers vos pommes. Disposez - les sur le confit.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez le mélange sur les pommes.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Dans les mêmes recette, vous trouverez sur mon blog ma Tarte aux pommes à la confiture d'abricot.