30 Janvier 2012
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte en version sucrée salée ! Ce sont des saveurs que l'on adore à la maison et je voulais utiliser mon éplucheur à peaux fines de Mastrad ainsi que mon moule à tarte Mastrad que j'ai reçu dernièrement. Du coup j'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais, qui était extra !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 poires
- 150 g de roquefort
- Une barquette de dés de jambon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Etalez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Epluchez les poires et enlevez la partie du milieu. Déposez des morceaux sur la pâte.
- Emiettez le roquefort et déposez - les sur le pâte ainsi que les dés de jambon.
- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Versez le mélange sur la tarte.
- Préchauffez votre four à 200° et faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
Mon partenaire pour cette recette :
L'éplucheur à peaux fines est très pratique, il épluche parfaitement les poires sans perdre des morceaux du fruit.
Le moule à tarte est très pratique, le démoulage est très facile.