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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tarte aux framboises

Sur la même base que la tarte aux fraises que j'avais faites il y a quelques temps j'ai décidé de faire une tarte aux framboises. Je suis une grande fan de ce dessert chez les patissiers alors j'étais obligé d'essayer de la faire moi même ! Nous avons été satisfait mais c'est quand même bien meilleur de réaliser sa pâte sablée maison ! C'était une première et je recommencerais volontier mais avec une pâte maison et j'essayerais une autre crème patissière très bonne mais elle ne sent pas assez la vanille pour moi grande fan de vanille également ! Je suis gourmande !

 

tarte aux framboises 1

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte sablée (déjà prête ou maison)

 

Pour la crème patissière :

 

- 20 cl de lait

- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 40 g de sucre

- 20 g de Maïzena

- 10 g de farine

 

- 500 g de framboises

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180° (th6). Préparez votre pâte maison ou déroulez la pâte sablée et la déposer avec le papier sulfurisé dans un plat à tarte. Faites cuire votre pâte à blanc pendant 20 minutes (pour la pâte maison) ou 10 minutes si c'est une pâte toute faite. (J'ai lu qu'il fallait couvrir la pâte d'un papier sulfurisé et mettre des haricots secs. Mais je n'ai pas voulu faire cette version j'ai juste piqué ma pâte avec une fourchette et elle n'a pas gonflé et elle n'a pas prise de mauvaise forme).

 

 - Faites une crème patissière : Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ou le sucre vanillé.

 

- Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et petit à petit la farine et la Maïzena.

 

- Versez le lait chaud dans le saladier et mélangez bien. Remettez le tout dans la casserole pendant quelques minutes sans cesser de remuer. La crème doit légèrement épaissir.

 

- Mettez la crème dans le fond de tarte.



 - Attendez un peu que la pâte sablée et la crème patissière refroidissent et disposez vos framboises et remettez au frais.

 

tarte aux framboises 2 

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C
<br /> <br /> ça me donne trop faim de voir ta recette !!<br /> bonne fin de dimanche<br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adorerais et j'aime beaucoup la pâte sablée maison mais ce n'est pas évident à travailler :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miom cette tarte, il fait si moche chez moi ca mets du soleil dans mes yeux^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'adore !!!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une belle tarte qui donne envie d'en manger une part<br /> <br /> <br /> <br />
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