20 Juin 2013
Après le fraisier, voici la tarte aux fraises !! C'est mon dessert préféré et je n'en avais jamais fais des maisons ! Honte à moi alors que c'est si simple et encore plus quand on achète la pâte sablée du commerce (bref !!!)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 0.25 l de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 22 g de Maïzena
- 1 cc de vanille liquide
- 500 g de fraises
Préparation :
- La veille, préparez votre crème anglaise : Dans un saladier allant au micro onde, fouettez les jaunes avec le sucre et faites blanchir le mélange.
- Ajoutez le lait à la préparation précédente et remuez, ajoutez la Maïzena et la vanille liquide. Bien fouetter.
- Mettez au micro-onde puissance mini pendant 5 minutes puis fouetter. Puis remettez 3 minutes, fouetter énergiquement. On remet ensuite 2 minutes jusqu'à ce que cela commence à se figer. Une fois que la texture vous paraît bonne , bien fouetter , puis filmez sur le dessus de la crème. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- La jour même, faites cuire à blanc votre pâte sablée. C'est à dire il faut la mettre dans un moule à tarte, puis découpez un cercle de papier cuisson et le mettre sur la pâte. Ajoutez des haricots secs ou autres pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Faites - la cuire 15 - 20 minutes à 180°.
- Laissez refroidir la pâte avant de versez la crème patissière.
- Lavez, essuyez et coupez vos fraises. Disposez - les comme vous le désirez sur la crème patissière.
- Mettez au frais puis dégustez !