23 Février 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée. A l'origine sur le blog de Lulubelle (pour voir la recette originale c'est ici), elle a réalisé une tourte, mais j'ai changé un peu la recette et j'ai fais une tarte. Voici le résultat :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 blanc de poireau
- 1 boite de saumon
- 1 pot de cancoillote
- 2 oeufs
- 3 cs de crème liquide
- 1 noisette de beurre
- Graine de pavot
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez et émincez votre blanc de poireau finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les poireaux dedans pendant 5 minutes. Dans une autre casserole faites fondre la cancoillote.
- Dans un bol battez les oeufs et la crème, salez et poivrez.
- Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Emiettez le saumon dedans.
- Couvrez le saumon avec le blanc de poireau, puis le mélange oeufs, crème et ensuite la cancoillote.
- Parsemez de graines de pavot.
- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.