29 Mai 2012
Aujourd'hui c'est une nouvelle tarte que je vous propose. Celle - ci je l'ai trouvé sur le blog de Chocolat à tous les étages. Dès que j'avais vu sa recette j'ai su que j'allais la réaliser. Voici sa recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 gros pavés de saumon cru (pour moi 1 boite de saumon)
- 3 gros oeufs
- 200 g de crème épaisse + une à deux cuillère à soupe de lait
- 100 à 150 g de fromage râpé
- Ciboulette
- Sel et poivre
- 2 échalotes
Préparation :
- Emincez finement les échalotes, les faire blondir dans un peu d'huile ou de beurre. Réservez.
- Sortez la pâte et la déposer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez la pâte.
- Déposez au fond les échalotes cuites et refroidies. Répartissez le saumon découpé en cubes sur la pâte.
- Dans un petit saladier battez légèrement les 3 oeufs, ajoutez la crème épaisse. Délayez avec un peu de lait.
- Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le fromage râpé. Mélangez.
- Versez cette préparation sur le saumon et enfournez la tarte à 180° pendant 45 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
Mon partenaire pour cette recette :