16 Juillet 2010
Pour aujourd'hui ce sera une recette de tarte salée ! J'ai vu la recette de le blog de Popasan. J'ai changé quelques petites choses à sa recette, mais cela reste un vrai régal pour un repas du soir léger ! C'est aussi bon chaud que froid en plus ! Merci Pauline pour cette recette !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (1 pâte brisée maison pour moi)
- 2 oeufs
- 400 g de pulpe de tomates
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 1 cc de basilic (pour moi c'était de l'origan de mon partenariat avec Bien Manger)
- Quelques olives noires
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Préparez votre pâte maison ou déroulez - la et mettez la dans un plat à tarte. Piquez le fond et placez la pâte au frais.
- Pendant ce temps émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez les tomates, l'oignon, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez et mélangez.
- Coupez en fines tranches la mozzarella et les olives. Sortez la pâte du frigo.
- Répartissez le mélange de la tomate sur le fond de la tarte, puis ajoutez l'origan, la mozzarella et les olives.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Pour cette tarte salée j'ai utilisé mon nouveau plat à tarte à fond amovible, et c'est vraiment super pour le démoulage, je vous le conseil !