10 Février 2012
Aujourd'hui je vous propose un bon plat de pâte que j'ai trouvé sur le livre Pasta de Marabout chef. Un plat bien complet et super bon ! Bref on a adoré !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de tagliatelle
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon moyen (150 g) émincé finement
- 2 gousses d'ail pilées
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 cs de moutarde de Dijon (pour moi de Bourgogne de Bien Manger)
- 25 cl de crème
- 250 g de petits pois surgelés
- 340 g de poulet cuit en lanières
- 40 g de ciboulette
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente : égouttez - les.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon, l'ail en remuant constamment. Ajoutez le vin et la moutarde et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Incorporez la crème et remettez le mélange à bouillir, puis laissez de nouveau mijoter 5 minutes environ sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez les petits pois et le poulet ; remuez à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
- Incorporez les pâtes à la sauce et remuez délicatement. Décorez de ciboulette et servez aussitôt.
Mon partenaire pour cette recette :