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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Succès au chocolat

Voici la gateau que j'avais fais dimanche dernier pour mon anniversaire ! J'ai pris la recette chez Patrick du blog des tarte et des gateaux et j'ai fais la dernière étape à ma façon, c'est à dire que j'ai fais 2 fois la seconde ! Voici la recette :

 

gateau-1.jpg 

 

Pour un succès au chocolat avec un cercle de 22 cm :

 

Ingrédients pour les biscuits :

 

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de poudre d'amande

- 15 g de farine

 

- Préchauffez le four à 150°.

 

- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre.

 

- Incorporez délicatement la poudre d'amande et la farine avec une maryse.

 

- Graissez 2 cercles à entremet de 22 cm de diamètre. Tapissez 2 plaques de four de papier sulfurisé et y déposer les cercles. Versez dedans la pâte et lissez avec une spatule.

 

- Glissez les plaques à mi - hauteur dans le fouret cuire les biscuits pendant 30 minutes (four à chaleur tournante).

 

- Réservez.

 

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

 

- 300 g de chocolat noir

- 250 g de crème fraiche entière

 

- Hachez le chocolat et le faire fondre au bain - marie.

 

- Fouettez la crème en chantilly ferme et y versez le chocolat une fois fondu. Incorporez délicatement les 2 ingrédients avec une maryse et réservez au frais pendant 15 à 20 minutes.

 

- Transférez cette préparation dans une poche à douille. Posez l'un des biscuits sur une grille et le garnir de mousse au chocolat en réalisant des cercles concentriques en partant du bord extérieur du biscuit.

 

- Posez le secont biscuit pour ferme le gateau et réservez eu frais pendant au moins 2 heures.

 

 

Ingrédients pour le glaçage :

 

- 130 g de chocolat noir

- 130 g de beurre doux

 

- Mettez les ingrédients dans une petite casserole et laissez fondre à feux doux en mélangeant jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et homogène.

 

- Posez le gateau sur une grille au dessus d'un plateau à bord haut et nappez le gateau en versant le glaçage en une fois et en faisant tanguer la patisserie tout en lui imprimant un mouvemant circulaire.

 

gateau-2.jpg

 

J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon neveu !

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J
<br /> Ohlalaaaaaaaaaaaaaaa!!! Une véritable tuerie ce gâteau!!! Ça donne faim!! Merci pour ce partage! Julia<br />
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L
<br /> <br /> ah la la j'auré bien voulu etre la pour ton anniversaire, il a l'air trop bon ce gateau!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Qu'il est appétissant!<br /> <br /> <br /> Il a du avoir du succès :p<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Sublime et très gourmand... Miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ouhhhhhhhhhhhhh Miammmmmmm J'en veux !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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